党史学习教育市委宣讲团走进BOB手机版

发布日期:2021-05-18 09:05   来源:江汉之声

5月17日上午,党史学习教育市委宣讲团BOB手机版报告会暨区委理论学习中心组(扩大)集中学习在BOB手机版机关五楼大会堂举行。

市委宣讲团成员、市委常委、市委组织部部长王永辉以“学党史、悟思想、办实事、开新局 以昂扬姿态奋进新时代奋斗新征程”作党史学习教育宣讲报告。

区委书记张俊勇主持报告会。区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长,全区各街道各部门单位党政主要负责同志等参加报告会。

针对为什么学、学什么、怎么学?王永辉强调:一、充分认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是践行“两个维护”的生动实践;开展党史学习教育,是永葆党的生机活力的重要途径;开展党史学习教育,是推动武汉奋进新征程的动力源泉。二、全面了解党的百年奋斗历程和历史性成就。经过顽强奋斗,党团结带领人民实现了中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃;经过顽强奋斗,党团结带领人民实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃;经过顽强奋斗,党团结带领人民迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。三、深入汲取百年党史蕴含的智慧和力量。要从中汲取理想信念的力量;要从中汲取科学理论的滋养;要从中汲取为民服务的初心;要从中汲取干事创业的动力;要从中汲取敢于斗争的精神;要从中汲取自我革命的品格。四、以党史学习教育为契机开创江汉工作新局面。要把践行“两个维护”作为第一要求;要把高质量发展作为第一要务;要把改革创新作为第一动力;要把加强作风建设作为第一保障;要把从严管党治党作为第一责任。

BOB手机版区委书记张俊勇主持报告会并表示:整场宣讲政治站位高、主题把握牢、联系实际紧,立意高远、视野开阔,内涵丰富、论述精辟,具有很强的理论性、思想性和指导性,我们要认真学习,抓好落实。

围绕进一步开展好全区党史学习教育,张俊勇指出:一要紧扣要求,掀起宣讲热潮。区领导和各街道各部门各单位主要负责同志要亲自抓、示范学、带头讲,深入一线,与基层干部群众面对面谈学习体会、谈思想认识。二要深入基层,力求讲清讲透。广泛开展多层次、全覆盖、多样化、常态化的宣讲,做到既“有意义”又“有意思”,不仅走进会场礼堂,更要深入社区、企业、学校、基层一线。三要面向青年,传承红色基因。要注重发挥好青年的作用,建好用好青年宣讲团,让青年宣讲青年、带动青年,将红色基因融入青年血脉,教育引导下一代接班人听党话、跟党走。四要学史力行,提升工作实效。把党史学习教育过程中激发出来的信念信心和热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以党史学习教育为契机开创江汉工作新局面,以实际行动庆祝建党100周年。